A crescente demanda por cacau na Ásia pode gerar uma falta do
produto no mercado mundial. A celebração da Páscoa deste ano gerou uma
procura inesperada por chocolate, que pode se tornar insustentável até
2020, segundo a ICCO (Organização Internacional do Cacau, em inglês).
De
acordo com o jornal El País, especialistas indicam que o preço do
alimento ainda pode aumentar nos próximos anos. O aumento de consumo no
mercado chinês é um dos maiores indicativos de desequilíbrio entre a
demanda e produção, principalmente para produtores situados na África,
que estão tentando multiplicar o plantio.
As previsões dizem que
em seis anos haverá um decréscimo de 150 mil toneladas na produção de
cacau, a pior crise dos últimos 50 anos. Além disso, em março o preço do
cacau sofreu a maior alta nos últimos dois anos, alcançando US$ 3.031
por tonelada na bolsa de Nova York.
A tendência é que aumente o
uso de frutas secas e outros ingredientes que permitam diminuir um pouco
o déficit entre produção e abastecimento de matéria-prima. Mas para
evitar a catástrofe, a ICCO anunciou planos para cultivo em países
como Indonésia, onde a isenção de impostos de importação facilitaria a
expansão da agricultura nestes mercados.
Fonte: msn.com
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